SV Tannheim

Liebe Mitglieder,

das Beste vorweg: nach einigen Wochen Corona bedingter Pause kann das Training nun langsam wieder losgehen.

Wenn wir jetzt wieder starten, tun wir das immer noch mit der Gefahr, dass sich Menschen in den Trainingseinheiten anstecken können. Damit das Risiko möglichst gering ist, haben wir ein Konzept für das mögliche Trainingsangebot entwickelt. Wir werden dem Rat des Sportbundes folgen, und im Moment noch nicht alle Gruppen für den Sport öffnen. Beginnen werden wir in allen Abteilungen mit den Kindern Jahrgang 2008 und älter. Sie sollten in der Lage sein, die notwendigen Hygieneregeln zu verstehen und umzusetzen. Die Anerkennung dieses Konzepts ist Voraussetzung, dass ihr mit dem Sport beginnen könnt. Ihr findet es unter den downloads.

Die Trainings der Fußballer und Faustballer erfolgt ausschließlich im Freien, geturnt und Tischtennis gespielt wird in der kleinen Halle (ehemals Schwimmbad).

Unsere älteren Mitglieder wollen wir besonders schützen und darum werden wir die Trainingsaufnahme auf einen späteren Zeitpunkt verschieben (Frauenturnen, Senioren-Männer, Herzsport).

Ihr wollt wissen, ob und wann in eurer Gruppe das Training wieder startet? Dann nehmt bitte Kontakt mit eurem Übungsleiter auf.

Für uns Sportbegeisterte war und ist es eine schwere Zeit, doch bitten wir euch um Verständnis, dass wir nur in kleinen Schritten und mit großer Vorsicht mit unsrem Trainingsangebot beginnen werden.

Tannheim 30.07.2020

Vorstandschaft, Vereinsrat

8. Tannheimer Elfmeterturnier

Am Samstag, den 22.6. fand wieder das allseits beliebte Tannheimer Elfmeterturnier für Jedermann statt. Mit 33 teilnehmenden Mannschaften wurde dabei die Bestmarke aus dem Jahr 2018 nur knapp unterboten. Viele Mannschaften traten wieder in lustigen und teils sehr aufwendigen Outfits zu der Spaßveranstaltung an, bei der wieder alle eine Riesengaudi hatten. Man sah auf dem Tannheimer Sportgelände Nixen, Vampire, Superhelden, Bienen und viele andere Verkleidete an den Elfmeterpunkten. Trotz der schlechten Wetterprognosen kam man trocken durch die Veranstaltung, erst bei der Siegerehrung öffnete der Himmel seine Schleusen. Über 230 Schützen schossen in etwa 200 Duellen etwa 2400 Elfmeter. Ideengeber, Initiator und Moderator Uli Oswald und sein Team absolvierten in dem knapp fünfstündigen Spektakel erneut eine perfekte Durchführung ohne lange Wartezeiten. Der von ihm bis ins kleinste Detail perfekt organisierte Turnierplan wurde dank seiner zahlreichen Helfer blitzschnell ausgewertet. Sieger wurde das Team „Tannheim-Süd“ vor dem Team „SGM Waller“. Einen Sonderpreis erhielten wieder die bestgekleideten Mannschaften „Die Boo-Nixen“ und „Die Elf-Meter-NIXen“. Der SV Tannheim bedankt sich bei allen teilnehmenden Mannschaften und vor allem bei denjenigen, die zum guten Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben

Abteilung Turnen 08.12.2019 - Fit mit „ZUMBA® fitness“

Hier kann man gute Vorsätze gleich in die Tat umsetzen:

10 Abende ab 16.01.2020

Kursleitung: Patricia Lehmann (Zumba-Instructor)

Abteilung Turnen 01.12.2019: „Fitness am Montag“

Ab Januar wollen wir das Aerobic am Montagabend neu gestalten - deswegen der neue Name „Fitness am Montag“.

Abteilung Turnen 01.12.2019: Platz fünf bei der Landesqualifikation in Dornstetten

Unsere Turnerinnen sind am Wochenende bei der Landesqualifikation Süd an den Start gegangen. Am Ende blickten sie zufrieden auf den fünften Platz.