Nach einer starken ersten Hälfte, in der man hätte höher führen müssen, konnte die SGM durch einen Treffer in der Nachspielzeit nach zwischenzeitlichem Rückstand wenigstens noch einen Punkt mitnehmen.

Unser Team war in der ersten Halbzeit das klar dominierende Team und kam durch Markus Rock bereits nach fünf Minuten zur ersten Reisenchance, bei der ein Feldspieler für seinen bereits geschlagenen Torhüter auf der Linie klären musste. Aber nur vier Minuten später gelang Daniel Oswald nach Zuspiel von Mevludin Hajdarevic aus kurzer Distanz das 0:1. Auch in den nächsten Minuten ergaben sich der SGM durch Markus Rock zwei weitere Möglichkeiten, doch beide male verzog "Rocke" aus halbrechter Position. Nach knapp einer halben Stunde setzte Markus Rock bei einem schnellen Angriff Daniel Oswald in Szene, der sich aber den Ball einen Tick zu weit vorlegte. Wenig später rettete Christian Villinger mit einem tollen Tackling gegen einen durchgebrochenen Stürmer, nachdem sich die Gastgeber erstmals erfolgreich gegen die bis dahin sichere Abwehrreihen der MerklViliinger-Schützlinge durchgesetzt hatten. Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren dann deutlich stärker, die erste Gelegenheit hatte jedoch wieder Markus Rock, doch
wieder verfehlte sein Schuss nach einem Freistoß deutlich das Ziel. Im Gegenzug konnte SGM-Schlussmann Freddy Bölke einen Kopfball zunächst noch toll abwehren, wenige Sekunden später lag der Ball aber doch in seinem Tor, nachdem die Hintermannschaft den Ball nicht weit genug klären konnte. Drei Mi-
nuten später verhinderte unser Goalie erneut mit einer schönen Parade einen möglichen weiteren Gegentreffer. In der Folgezeit waren die Einheimischen dann das gefährlichere Team und kamen innerhalb weniger Minuten zu zwei weiteren großen Möglichkeiten, verfehlten aber das Ziel knapp bzw. scheiterten am Innenpfosten. Danach lieferten sich die Mannschaften fast einen offenen Schlagabtausch: Auf der einen Seite landete ein Schuss
von Christian Villinger bei seinem Bruder Florian, doch dessen Winkel war zu spitz, so dass er nur das Außennetz traf, auf der anderen Seite hatte der FC Scheidegg nach einem seiner gefährlichen Eckbälle wieder eine gute Gelegenheit. Richtig turbulent waren dann die letzten Minuten. Zunächst lenkte der Keeper der Gastgeber einen abgefälschten Freistoß von Christian Villinger an die Latte und parierte danach mit einem Riesenreflex den Abpraller von Markus Rock. Im direkten Gegenzug setzte sich ein Angreifer im 1:1 Duell gegen die zu weit aufgerückte SGM-Abwehr durch und erzielte im Nachschuss das 2:1, nachdem sein erster Versuch zunächst noch am Pfosten gelandet war. Aber unser Team zeigte sich nur kurz geschockt und kam schließlich in der Nachspielzeit nach einem schönen Zusammenspiel mit Markus Rock durch Spielertrainer Ralf Merk doch noch zum späten, aber aufgrund der guten ersten Halbzeit verdienten 2:2.